Côtes de veau grillées
Des grillades en bord de mer: un peu d’air de vacances avec ces côtelettes de veau grillées à la méditerranéenne.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 8 min
- Macération
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 426 kcal
Ingrédients
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de romarin, finement haché
- NaN c.s.
- côtes de veau (d’env. 220g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- tomates cerises, en quartiers
- NaN
- de pignons, grossièrement hachés, grillés
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ olives noires dénoyautées, en rondelles
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de romarin, finement haché
- NaN c.s.
Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au romarin compris.
- côtes de veau (d’env. 220g)
- NaN
Badigeonner la viande de marinade, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Sortir la viande env. 30 min avant cuisson du réfrigérateur. saler et poivrer les côtes, faire cuire env. 4 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne (env. 200° C).
- tomates cerises, en quartiers
- NaN
- de pignons, grossièrement hachés, grillés
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ olives noires dénoyautées, en rondelles
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mélanger les tomates et tous les autres ingrédients, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les côtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
426 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
2 g
- Protéine
36 g