Côte couverte marinée à la bière et au poivre
Des grillades en bord de mer: vous en aurez sûrement envie. Une côte couverte de bœuf avec un beurre aux herbes!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 25 min
- Macération
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 553 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bière brune , (p. ex. Perle brune)
- NaN dl
- de grains de poivre, écrasés
- NaN c.s.
- de côte couverte de bœuf
- NaN g
- de sel marin
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- citron bio, jus et zeste râpé
- NaN
- de menthe, finement ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bière brune , (p. ex. Perle brune)
- NaN dl
- de grains de poivre, écrasés
- NaN c.s.
Mélanger l’huile, la bière et le poivre.
- de côte couverte de bœuf
- NaN g
- de sel marin
- NaN c.c.
Badigeonner la viande avec la moitié de la marinade, laisser mariner env. 3 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande env. 30 min avant cuisson du réfrigérateur. Racler la marinade. saler la viande, faire cuire env. 25 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (200° C), la température à coeur doit atteindre env. 55° C (voir «Idée futée»). Retourner de temps en temps et badigeonner avec le reste de marinade.
- de beurre, mou
- NaN g
- citron bio, jus et zeste râpé
- NaN
- de menthe, finement ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Travailler beurre, zeste et jus de citron avec les fouets du batteurmixeur jusqu’à ce que le beurre blanchisse. Incorporer menthe, sel et poivre. Mettre le beurre sur un film alimentaire, façonner en rouleau, réserver env. 30 min au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
553 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
1 g
- Protéine
45 g