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Betty Bossi

Florentins à la glace fraise

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Servis glacés: des florentins alliés à de la glace aux fraises et c’est le bonheur!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
10 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
153 kcal
Végétarien
Florentins à la glace fraise

Ingrédients

de massepain à cuire
NaN g
de sucre
NaN g
d’ amandes effilées , grillées
NaN g
de beurre
NaN g
de crème entière
NaN dl
de miel d’acacia
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
orange bio, moitié du zeste râpé
NaN
de pistaches nature , hachées
NaN c.s.
de fraises, en morceaux
NaN g
de sucre glace
NaN g
de crème entière, en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de massepain à cuire
    NaN g

    Abaisser le massepain sur env. 2 mm d’épaisseur entre 2 sachets en plastique fendus. Découper 20 rondelles Ø env. 6 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de sucre
    NaN g
    d’ amandes effilées , grillées
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    orange bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    de pistaches nature , hachées
    NaN c.s.

    Dans une casserole, laisser épaissir doucement env. 5 min sur feu moyen le sucre et tous les ingrédients jusqu’au zeste d’orange compris, répartir sur les rondelles. Parsemer de pistaches. env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Refaire glisser les florentins sur la plaque, cuire encore 5 minutes.

  3. de fraises, en morceaux
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Mixer les fraises avec le sucre glace, passer au tamis. Incorporer la chantilly. Verser la masse dans une poche jetable, couper une pointe d’env. 1 cm. Dresser la masse sur 10 fonds de florentins, poser dessus le reste des florentins.

Indications

Pour gagner du temps:, ,préparer la glace dans une sorbetière: faire prendre la purée de fraises et la crème liquide env. 20 min, étaler entre deux florentins, servir aussitôt.

Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant. Garder au congélateur dans une boîte bien fermée. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.

Prise au congélateur:, ,env. 3 h

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

153 kcal

Énergie

10 g

Énergie

13 g

Protéine

2 g

Bon appétit