Florentins à la glace fraise
Servis glacés: des florentins alliés à de la glace aux fraises et c’est le bonheur!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 153 kcal
Ingrédients
- de massepain à cuire
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes effilées , grillées
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- orange bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de pistaches nature , hachées
- NaN c.s.
- de fraises, en morceaux
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de massepain à cuire
- NaN g
Abaisser le massepain sur env. 2 mm d’épaisseur entre 2 sachets en plastique fendus. Découper 20 rondelles Ø env. 6 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes effilées , grillées
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- orange bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de pistaches nature , hachées
- NaN c.s.
Dans une casserole, laisser épaissir doucement env. 5 min sur feu moyen le sucre et tous les ingrédients jusqu’au zeste d’orange compris, répartir sur les rondelles. Parsemer de pistaches. env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Refaire glisser les florentins sur la plaque, cuire encore 5 minutes.
- de fraises, en morceaux
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Mixer les fraises avec le sucre glace, passer au tamis. Incorporer la chantilly. Verser la masse dans une poche jetable, couper une pointe d’env. 1 cm. Dresser la masse sur 10 fonds de florentins, poser dessus le reste des florentins.
Indications
Pour gagner du temps:, ,préparer la glace dans une sorbetière: faire prendre la purée de fraises et la crème liquide env. 20 min, étaler entre deux florentins, servir aussitôt.
Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant. Garder au congélateur dans une boîte bien fermée. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
Prise au congélateur:, ,env. 3 h
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
153 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
13 g
- Protéine
2 g