Marbrés cerise-crème fraîche
Servi glacés: des bâtonnets de glace marbrée, faits de glace à la crème acidulée et de glace aux cerises, qui se conservent une semaine au congélateur.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 178 kcal
Ingrédients
- de cerises dénoyautées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron vert
- NaN c.c.
- d' eau
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de cerises dénoyautées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron vert
- NaN c.c.
- d' eau
- NaN c.s.
Mélanger dans une casserole cerises, sucre glace, jus de citron vert et eau, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser refroidir.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace, incorporer la crème fraîche. Verser la masse dans une poche jetable, couper une pointe d’env. 1 cm. Remplir les moules à bâtonnets en alternant masse aux cerises et masse à la crème fraîche, fermer avec les couvercles.
Indications
Moule:, ,Pour 8 moules à bâtonnets glacés d’env. 0.5 dl
Prise au congélateur:, ,env. 3 h
Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant, garder au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
178 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
13 g
- Protéine
1 g