Maccheroni pasticciati
Macceroni pasticciati, cela veut dire méli-mélo. Dans ce gratin de pâtes, on mélange des macceroni avec de la sauce bolognaise et de la sauce béchamel.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 831 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. macaronis)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de sauce bolognaise toute prête
- NaN g
- de jambon en petits dés
- NaN g
- de mozzarella, en petitsdés
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de noix de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de beurre, en morceaux, froids
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. macaronis)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans le plat graissé.
- de sauce bolognaise toute prête
- NaN g
- de jambon en petits dés
- NaN g
- de mozzarella, en petitsdés
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de noix de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Répartir la bolognaise dessus, parsemer de dés de jambon et de mozzarella.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de beurre, en morceaux, froids
- NaN g
Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Eloigner la casserole du feu. Ajouter le lait, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, assaisonner, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Verser la béchamel sur le gratin. Parsemer de parmesan, répartir les morceaux de beurre.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 190° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
831 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
110 g
- Protéine
43 g