Piccata d’aubergines et riz aux herbes
Ces aubergines panées ressemblent à la piccata milanaise: mais en version végétarienne!!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 384 kcal
Ingrédients
- de riz long
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de basilic
- NaN bouquet
- de ciboulette
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- aubergines (d’env. 200 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de riz long
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de basilic
- NaN bouquet
- de ciboulette
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
Faire cuire le riz al dente env. 20 min dans l’eau salée, égoutter. Couper grossièrement basilic et ciboulette, incorporer, saler.
- aubergines (d’env. 200 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
Couper les aubergines en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, saler, poivrer. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les oeufs avec le fromage dans une assiette creuse. Passer les aubergines dans la farine puis dans la masse aux oeufs.
- beurre à rôtir
Faire cuire les tranches d’aubergines par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face dans le beurre à rôtir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
384 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
56 g
- Protéine
17 g