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Betty Bossi

Piccata d’aubergines et riz aux herbes

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ces aubergines panées ressemblent à la piccata milanaise: mais en version végétarienne!!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
384 kcal
Végétarien
Piccata d’aubergines et riz aux herbes

Ingrédients

de riz long
NaN g
eau salée, bouillante
de basilic
NaN bouquet
de ciboulette
NaN botte
de sel
NaN c.c.
aubergines (d’env. 200 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de parmesan râpé
NaN g
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de basilic
    NaN bouquet
    de ciboulette
    NaN botte
    de sel
    NaN c.c.

    Faire cuire le riz al dente env. 20 min dans l’eau salée, égoutter. Couper grossièrement basilic et ciboulette, incorporer, saler.

  2. aubergines (d’env. 200 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de farine
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN g

    Couper les aubergines en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, saler, poivrer. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les oeufs avec le fromage dans une assiette creuse. Passer les aubergines dans la farine puis dans la masse aux oeufs.

  3. beurre à rôtir

    Faire cuire les tranches d’aubergines par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face dans le beurre à rôtir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

384 kcal

Énergie

10 g

Énergie

56 g

Protéine

17 g

Bon appétit