Steak de porc et salade de concombre
Même si le beau temps n’est pas au rendez-vous pour les barbecues, ces steaks de porc cuits à la poêle sont excellents. La sauce aigre-douce aux concombres et framboises qui les accompagnent est rapide à préparer.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 532 kcal
Ingrédients
- de romarin
- NaN bouquet
- gousse d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- steaks de cou de porc (d’env. 200 g)
- NaN
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- concombre
- NaN
- sel
- de poivre
- un peu
- de framboises
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de romarin
- NaN bouquet
- gousse d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- steaks de cou de porc (d’env. 200 g)
- NaN
Couper grossièrement le romarin, presser l’ail, mélanger avec l’huile, en badigeonner les steaks.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- concombre
- NaN
- sel
- de poivre
- un peu
- de framboises
- NaN g
Mélanger moutarde, vinaigre et huile. Partager le concombre dans la longueur, épépiner, couper en dés, ajouter, mélanger, saler, poivrer. Incorporer les framboises.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir les steaks env. 5 min sur chaque face. Assaisonner avec £ de c. à café de sel et un peu de poivre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
532 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
7 g
- Protéine
36 g