Strudel aux cerises
Manger ces cerises c’est un délice, encore plus avec ce strudel aux cerises!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 195 kcal
Ingrédients
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- d' amaretti tendre , hachés grossièrement
- NaN g
- de cerises dénoyautées (soit env. 275 g), coupées en deux
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
Déplier délicatement les feuilles de pâte, étaler une feuille sur un linge, badigeonner d’un peu de beurre, couvrir avec une autre feuille. Procéder de même jusqu’à ce que toutes les feuilles soient superposées, badigeonner d’un peu de beurre.
- de séré maigre
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
Mélanger séré, zeste de citron et cassonade.
- d' amaretti tendre , hachés grossièrement
- NaN g
- de cerises dénoyautées (soit env. 275 g), coupées en deux
- NaN g
- sucre glace pour le décor
répartir les amaretti sur le quart inférieur de la pâte, en laissant un bord d’env. 3 cm sur les côtés. Répartir la masse au séré sur les amaretti, répartir les cerises dessus. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Poser couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’un peu de beurre. env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois le strudel avec le reste de beurre. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
195 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
21 g
- Protéine
6 g