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Betty Bossi

Tourte Forêt-Noire Cailler

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Waouh! Cette forêt noire Cailler est garnie avec des cerises fraîches.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
647 kcal
Végétarien
Tourte Forêt-Noire Cailler

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de chocolat en poudre Cailler Cuisine
NaN c.s.
de cerises dénoyautées (soit env. 450 g), coupées en deux
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de soutien-crème
NaN sachets
de copeaux de chocolat
NaN g
cerises avec la queue
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Travailler sucre et jaunes d’oeufs env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.

  3. de farine
    NaN g
    de chocolat en poudre Cailler Cuisine
    NaN c.s.

    Mélanger farine et chocolat en poudre, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule graissé. env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, laisser refroidir le biscuit sur une grille.

  4. de cerises dénoyautées (soit env. 450 g), coupées en deux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.

    Mélanger cerises, sucre et kirsch dans une casserole, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min à couvert. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de soutien-crème
    NaN sachets
    de copeaux de chocolat
    NaN g
    cerises avec la queue
    quelques

    Couper le biscuit en trois dans l’épaisseur, arroser avec le jus des cerises recueilli. Fouetter la crème en chantilly avec le soutien- crème. Répartir sur le biscuit du fond 0.3 de la chantilly et la moitié des cerises. Couvrir avec le biscuit du milieu, répartir dessus 0.3 de la chantilly et le reste des cerises. Couvrir avec le troisième biscuit, masquer entièrement la tourte avec le reste de chantilly. Parsemer avec les copeaux de chocolat, décorer avec les cerises.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé

Préparation à l’avance:, ,biscuit 1 jour avant, laisser refroidir, envelopper dans une feuille et réserver au frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

647 kcal

Énergie

34 g

Énergie

71 g

Protéine

10 g

Bon appétit