Tourte Forêt-Noire Cailler
Waouh! Cette forêt noire Cailler est garnie avec des cerises fraîches.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 647 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de chocolat en poudre Cailler Cuisine
- NaN c.s.
- de cerises dénoyautées (soit env. 450 g), coupées en deux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN sachets
- de copeaux de chocolat
- NaN g
- cerises avec la queue
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
Travailler sucre et jaunes d’oeufs env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
- de farine
- NaN g
- de chocolat en poudre Cailler Cuisine
- NaN c.s.
Mélanger farine et chocolat en poudre, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule graissé. env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, laisser refroidir le biscuit sur une grille.
- de cerises dénoyautées (soit env. 450 g), coupées en deux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
Mélanger cerises, sucre et kirsch dans une casserole, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min à couvert. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir.
- de crème entière
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN sachets
- de copeaux de chocolat
- NaN g
- cerises avec la queue
- quelques
Couper le biscuit en trois dans l’épaisseur, arroser avec le jus des cerises recueilli. Fouetter la crème en chantilly avec le soutien- crème. Répartir sur le biscuit du fond 0.3 de la chantilly et la moitié des cerises. Couvrir avec le biscuit du milieu, répartir dessus 0.3 de la chantilly et le reste des cerises. Couvrir avec le troisième biscuit, masquer entièrement la tourte avec le reste de chantilly. Parsemer avec les copeaux de chocolat, décorer avec les cerises.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé
Préparation à l’avance:, ,biscuit 1 jour avant, laisser refroidir, envelopper dans une feuille et réserver au frais.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
647 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
71 g
- Protéine
10 g