Confiture de cerises
Marmelade de cerises succulente et fruitée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 391 kcal
Ingrédients
- de cerises dénoyautées (soit env. 500 g), coupées en quatre
- NaN g
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de cerises dénoyautées (soit env. 500 g), coupées en quatre
- NaN g
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Mettre les cerises et la moitié du sucre gélifiant dans une grande casserole, porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 2 min à gros bouillons. Ajouter en remuant le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 min, écumer éventuellement. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Moule:, ,pour 2 bocaux d’env. 2.5 dl
Conservation:, ,env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
391 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
95 g
- Protéine
1 g