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Betty Bossi

Soupe à l’ail

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Soupe d’ail aux amandes et échalotes: même les vampires en redemandent!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
299 kcal
Végétarien
Soupe à l’ail

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
échalotes, hachées grossièrement
NaN g
tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»), pelées, 2 gousses en lamelles réservées, reste haché grossièrement
NaN
de farine
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de crème entière, fouettée légèrement
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de bâtonnets d’amandes
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    échalotes, hachées grossièrement
    NaN g
    tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»), pelées, 2 gousses en lamelles réservées, reste haché grossièrement
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN dl
    de crème entière, fouettée légèrement
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et l’ail. Ajouter la farine, laisser mijoter env. 2 minutes. Ajouter l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, mixer, passer au tamis. Ajouter la crème, le temps de bien chauffer, saler.

  2. de bâtonnets d’amandes
    NaN c.s.

    Faire griller à sec dans une poêle les bâtonnets d’amandes et les lamelles d’ail réservées.

Indications

Présentation:, ,répartir la soupe dans des bols chauds, décorer avec les bâtonnets d’amandes et les lamelles d’ail.

Remarque:, ,l’ail fumé est en vente dans les grands supermarchés Coop et sur les marchés hebdomadaires.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

299 kcal

Énergie

23 g

Énergie

18 g

Protéine

6 g

Bon appétit