Soupe à l’ail
Soupe d’ail aux amandes et échalotes: même les vampires en redemandent!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 299 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, hachées grossièrement
- NaN g
- tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»), pelées, 2 gousses en lamelles réservées, reste haché grossièrement
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de crème entière, fouettée légèrement
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, hachées grossièrement
- NaN g
- tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»), pelées, 2 gousses en lamelles réservées, reste haché grossièrement
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de crème entière, fouettée légèrement
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et l’ail. Ajouter la farine, laisser mijoter env. 2 minutes. Ajouter l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, mixer, passer au tamis. Ajouter la crème, le temps de bien chauffer, saler.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
Faire griller à sec dans une poêle les bâtonnets d’amandes et les lamelles d’ail réservées.
Indications
Présentation:, ,répartir la soupe dans des bols chauds, décorer avec les bâtonnets d’amandes et les lamelles d’ail.
Remarque:, ,l’ail fumé est en vente dans les grands supermarchés Coop et sur les marchés hebdomadaires.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
299 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
18 g
- Protéine
6 g