Rosbif sur bois de cèdre avec sauce tartare
Un pique-nique à l’anglaise: ce rosbif est cuit sur du bois de cèdre. L’arôme du bois de cèdre et du whiskey vous séduira à coup sûr.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Rôtissage au four
- 30 min
- Trempage
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 470 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de whisky
- NaN dl
- planchette en bois de cèdre
- NaN
- d’ entrecôte en un seul morceau
- NaN kg
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de whisky
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- œuf dur, haché grossièrement
- NaN
- cornichon, en petits dés
- NaN
- de câpres, hachées finement
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- de persil, coupé finement
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de whisky
- NaN dl
- planchette en bois de cèdre
- NaN
Verser l’eau et le whisky dans une plaque rectangulaire, faire tremper la planchette en bois de cèdre env. 6 h ou toute une nuit.
- d’ entrecôte en un seul morceau
- NaN kg
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de whisky
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant cuisson. Bien mélanger la moutarde et tous les autres ingrédients, en badigeonner la viande, déposer sur la planchette en bois de cèdre. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. La température à coeur doit atteindre env. 50° C. Retirer, laisser refroidir à couvert. Couper la viande en tranches fines.
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- œuf dur, haché grossièrement
- NaN
- cornichon, en petits dés
- NaN
- de câpres, hachées finement
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- de persil, coupé finement
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger le lait nordique acidulé et tous les autres ingrédients, présenter avec le rosbif.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
470 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
3 g
- Protéine
60 g