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Betty Bossi

Rosbif sur bois de cèdre avec sauce tartare

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Un pique-nique à l’anglaise: ce rosbif est cuit sur du bois de cèdre. L’arôme du bois de cèdre et du whiskey vous séduira à coup sûr.

Mise en place et préparation
1 h
Rôtissage au four
30 min
Trempage
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
470 kcal
Rosbif sur bois de cèdre avec sauce tartare

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de whisky
NaN dl
planchette en bois de cèdre
NaN
d’ entrecôte en un seul morceau
NaN kg
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de whisky
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sauce Worcestershire
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
NaN g
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
œuf dur, haché grossièrement
NaN
cornichon, en petits dés
NaN
de câpres, hachées finement
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
de persil, coupé finement
NaN bouquet
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de whisky
    NaN dl
    planchette en bois de cèdre
    NaN

    Verser l’eau et le whisky dans une plaque rectangulaire, faire tremper la planchette en bois de cèdre env. 6 h ou toute une nuit.

  2. d’ entrecôte en un seul morceau
    NaN kg
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de whisky
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant cuisson. Bien mélanger la moutarde et tous les autres ingrédients, en badigeonner la viande, déposer sur la planchette en bois de cèdre. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. La température à coeur doit atteindre env. 50° C. Retirer, laisser refroidir à couvert. Couper la viande en tranches fines.

  3. de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
    NaN g
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    œuf dur, haché grossièrement
    NaN
    cornichon, en petits dés
    NaN
    de câpres, hachées finement
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    de persil, coupé finement
    NaN bouquet
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger le lait nordique acidulé et tous les autres ingrédients, présenter avec le rosbif.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

470 kcal

Énergie

24 g

Énergie

3 g

Protéine

60 g

Bon appétit