Pork-apricot-pies
Un pique-nique à l’anglaise: des pies à la viande de porc et aux abricots cuits dans des moules individuels.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Braisage
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 545 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de ragoût de porc (p. ex. épaule/palette), en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- de fenouil, en morceaux
- NaN g
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- d’ abricots, dénoyautés (soit env. 250 g)
- NaN g
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- œuf, battu, pour dorer
- NaN
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de ragoût de porc (p. ex. épaule/palette), en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- de fenouil, en morceaux
- NaN g
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Faire revenir oignon, ail, fenouil et graines de fenouil env. 5 min, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux.
- d’ abricots, dénoyautés (soit env. 250 g)
- NaN g
Ajouter les abricots, laisser mijoter encore env. 15 min, répartir dans les ramequins, laisser tiédir un peu.
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- œuf, battu, pour dorer
- NaN
Partager la pâte en quatre, poser la feuille de pâte sans tasser sur le bord des ramequins, rentrer la pâte tout autour, bien appuyer sur le bord, dorer à l’oeuf. env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
545 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
36 g
- Protéine
38 g