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Betty Bossi

Tagliatelles aux tomates au four

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Une assiette de tagliatelle et tomates ne fait pas seulement les délices des végétariens.

Mise en place et préparation
20 min
Séchage
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
618 kcal
Végansans lactose
Tagliatelles aux tomates au four

Ingrédients

de tomates (p. ex. Cuore di Bue et San Marzano, en tranches, tomates cerises et tomates dattes, coupées en deux)
NaN kg
d’ huile d’olive
NaN dl
gousses d’ail, en lamelles
NaN
de sucre
NaN c.s.
de gousse de vanille bio, moulue
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de pâtes (p. ex. tagliatelles)
NaN g
eau salée, bouillante
sel, poivre, selon goût
de feuilles d’origan
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates (p. ex. Cuore di Bue et San Marzano, en tranches, tomates cerises et tomates dattes, coupées en deux)
    NaN kg
    d’ huile d’olive
    NaN dl
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de gousse de vanille bio, moulue
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger tomates, huile, ail, sucre et vanille, saler, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Séchage: env. 2.5 h dans le four préchauffé à 110° C (chaleur tournante).

  2. de pâtes (p. ex. tagliatelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    sel, poivre, selon goût
    de feuilles d’origan
    NaN c.s.

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Réserver 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes, remettre en casserole. Incorporer la moitié des tomates aux pâtes. Ajouter l’eau de cuisson réservée, rectifier l’assaisonnement. Répartir sur des assiettes, répartir dessus les tomates restantes, parsemer d’origan.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

618 kcal

Énergie

27 g

Énergie

79 g

Protéine

13 g

Bon appétit