Tagliatelles aux tomates au four
Une assiette de tagliatelle et tomates ne fait pas seulement les délices des végétariens.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Séchage
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 618 kcal
Ingrédients
- de tomates (p. ex. Cuore di Bue et San Marzano, en tranches, tomates cerises et tomates dattes, coupées en deux)
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de gousse de vanille bio, moulue
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- sel, poivre, selon goût
- de feuilles d’origan
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de tomates (p. ex. Cuore di Bue et San Marzano, en tranches, tomates cerises et tomates dattes, coupées en deux)
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de gousse de vanille bio, moulue
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger tomates, huile, ail, sucre et vanille, saler, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Séchage: env. 2.5 h dans le four préchauffé à 110° C (chaleur tournante).
- de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- sel, poivre, selon goût
- de feuilles d’origan
- NaN c.s.
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Réserver 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes, remettre en casserole. Incorporer la moitié des tomates aux pâtes. Ajouter l’eau de cuisson réservée, rectifier l’assaisonnement. Répartir sur des assiettes, répartir dessus les tomates restantes, parsemer d’origan.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
618 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
79 g
- Protéine
13 g