Orecchiette aglio e olio
Aujourd’hui, c’est pasta, et basta! - Orecchiette à l’ail et peperoncino
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 586 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. orecchiette)
- NaN g
- tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»)
- NaN
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- peperoncino rouge, épépiné, en rouelles
- NaN
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. orecchiette)
- NaN g
- tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»)
- NaN
- eau salée, bouillante
Faire cuire les orecchiette al dente avec la tête d’ail entière dans l’eau salée, égoutter. Oter l’ail, détacher les gousses, les presser à l’aide d’une cuillère pour en extraire la pulpe, couper en lamelles.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- peperoncino rouge, épépiné, en rouelles
- NaN
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’ail et le peperoncino, faire revenir env. 4 minutes. Ajouter les orecchiette, le temps de bien chauffer, saler et poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
586 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
98 g
- Protéine
16 g