Salade estivale et pain aillé
Croquant et croustillant: l’été sous le signe des salades et du pain à l’ail.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 337 kcal
Ingrédients
- têtes d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- tranches de baguette
- NaN
- de moutarde au miel
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de cerfeuil, coupé finement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- laitue pommée rouge
- NaN
- lollo verte
- NaN
- de pourpier
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- têtes d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»)
- NaN
Partager les têtes d’ail dans l’épaisseur, poser coupe vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de sel
- NaN c.c.
- tranches de baguette
- NaN
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Extraire la pulpe à l’aide d’une cuillère, hacher grossièrement, saler. Etaler la pulpe d’ail sur les tranches de pain.
- de moutarde au miel
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de cerfeuil, coupé finement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger moutarde, vinaigre, huile et cerfeuil, saler et poivrer la sauce.
- laitue pommée rouge
- NaN
- lollo verte
- NaN
- de pourpier
- NaN g
Déchirer en morceaux la laitue et la lollo, ajouter le pourpier, mélanger avec la sauce, dresser sur des assiettes, présenter avec le pain aillé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
337 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
43 g
- Protéine
10 g