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Betty Bossi

Filet mignon et salade de melon

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Ce filet de porc mariné et grillé est joliment mis en valeur avec une salade de melon.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au gril
20 min
Macération
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
546 kcal
sans lactoseSans gluten
Filet mignon et salade de melon

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
de mélisse, coupée grossièrement
NaN c.s.
de thym citron, coupé grossièrement
NaN c.s.
de grains de poivre, écrasés
NaN c.s.
filets mignons de porc (d’env. 400 g)
NaN
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
melons (p. ex. charentais), en petits dés
NaN
de gingembre, en petits dés
NaN cm
de sel
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de mélisse, coupée grossièrement
    NaN c.s.
    de thym citron, coupé grossièrement
    NaN c.s.
    de grains de poivre, écrasés
    NaN c.s.
    filets mignons de porc (d’env. 400 g)
    NaN

    Marinade: mélanger huile, herbes et poivre. En badigeonner les filets, laisser mariner env. 3 h à couvert au réfrigérateur. Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu, ajouter le vinaigre, laisser bouillonner sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Incorporer le melon et le gingembre, saler, laisser refroidir.

  2. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    melons (p. ex. charentais), en petits dés
    NaN
    de gingembre, en petits dés
    NaN cm
    de sel
    NaN c.c.

    Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur. Racler la marinade, saler les filets.

  3. de sel
    NaN c.c.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller la viande env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), en la retournant de temps en temps, badigeonner encore avec la marinade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

546 kcal

Énergie

25 g

Énergie

33 g

Protéine

46 g

Bon appétit