Filet mignon et salade de melon
Ce filet de porc mariné et grillé est joliment mis en valeur avec une salade de melon.
Comment c'est fait:
Marinade: mélanger huile, herbes et poivre. En badigeonner les filets, laisser mariner env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu, ajouter le vinaigre, laisser bouillonner sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Incorporer le melon et le gingembre, saler, laisser refroidir.
- Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur. Racler la marinade, saler les filets.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller la viande env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), en la retournant de temps en temps, badigeonner encore avec la marinade.
Notations
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