🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Muffins aux abricots

Évaluation: 4.6 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Super: lorsque les abricots sont mûrs, c’est l’été et le temps pour des muffins aux abricots.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
259 kcal
Végétarien
Muffins aux abricots

Ingrédients

d' abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200g)
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
NaN
de sucre brut
NaN c.s.
de vin blanc
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de farine
NaN g
d' amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
œufs
NaN
de beurre, fondu
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. d' abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200g)
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
    NaN
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Faire cuire doucement env. 5 min à couvert les abricots avec gousse et graines de vanille, cassonade, vin et jus de citron. Oter la gousse, mixer, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées

    Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.

  3. œufs
    NaN
    de beurre, fondu
    NaN g

    Incorporer oeufs, beurre et purée d’abricots. Répartir la pâte dans les cavités préparées.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

259 kcal

Énergie

14 g

Énergie

27 g

Protéine

6 g

Bon appétit