Noix noires
Maintenant vous pouvez attendre qu’elles noircissent! Les noix vertes mises dans un sirop deviendront un délice noir très spécial en automne.
Comment c'est fait:
- Percer les noix plusieurs fois avec une aiguille, couvrir d’eau froide, changer l’eau quotidiennement pendant env. 2 semaines. Jeter l’eau, couvrir d’eau fraîche les noix deve- nues noires, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 10 min, égoutter.
Bien mélanger le sucre et l’eau dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle et tous les autres ingrédients, porter à ébullition. Ajouter les noix, faire cuire env. 5 min, laisser refroidir dans l’eau de cuisson, laisser macérer 3 à 4 jours à couvert.
Egoutter les noix, recueillir le sirop. Répartir les noix dans les bocaux propres et chauds. Porter le sirop à ébullition, laisser cuire env. 5 min, filtrer, verser bouillant à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt. Retourner un instant les pots à couvercle vissé, laisser refroidir. Laisser macérer 3 à 4 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 bocaux d’env. 5 dl
- Conservation: env. 6 mois. Une fois entamé, garder au réfrigérateur et consommer rapidement.
- Hinweis: une fois confites, les noix vertes deviennent noires. Important: récolter les noix avant le 21 juin. Les noix noires sont en vente dans les épiceries fines ou sur internet.