🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Noix noires

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Maintenant vous pouvez attendre qu’elles noircissent! Les noix vertes mises dans un sirop deviendront un délice noir très spécial en automne.

Mise en place et préparation
1 h
Trempage
336 h
Temps de repos
2016 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végansans lactoseSans gluten
Noix noires

Ingrédients

de noix vertes
NaN kg
de sucre
NaN kg
d’ eau
NaN l
bâton de cannelle
NaN
gousse de vanille
NaN
clous de girofle
NaN
de poivre de la Jamaïque
NaN c.c.
citron bio, en rondelles
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de noix vertes
    NaN kg

    Percer les noix plusieurs fois avec une aiguille, couvrir d’eau froide, changer l’eau quotidiennement pendant env. 2 semaines. Jeter l’eau, couvrir d’eau fraîche les noix deve- nues noires, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 10 min, égoutter.

  2. de sucre
    NaN kg
    d’ eau
    NaN l
    bâton de cannelle
    NaN
    gousse de vanille
    NaN
    clous de girofle
    NaN
    de poivre de la Jamaïque
    NaN c.c.
    citron bio, en rondelles
    NaN

    Bien mélanger le sucre et l’eau dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle et tous les autres ingrédients, porter à ébullition. Ajouter les noix, faire cuire env. 5 min, laisser refroidir dans l’eau de cuisson, laisser macérer 3 à 4 jours à couvert. Egoutter les noix, recueillir le sirop. Répartir les noix dans les bocaux propres et chauds. Porter le sirop à ébullition, laisser cuire env. 5 min, filtrer, verser bouillant à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt. Retourner un instant les pots à couvercle vissé, laisser refroidir. Laisser macérer 3 à 4 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

Indications

Hinweis:, ,une fois confites, les noix vertes deviennent noires. Important: récolter les noix avant le 21 juin. Les noix noires sont en vente dans les épiceries fines ou sur internet.

Moule:, ,Pour 4 bocaux d’env. 5 dl

Conservation:, ,env. 6 mois. Une fois entamé, garder au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit