Caffè freddo
Du café glacé! Pour l’été!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 246 kcal
Ingrédients
- d' espresso très chaud
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de glaçons
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de liqueur de café (p. ex. Kahluà)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' espresso très chaud
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger l’espresso et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.
- de glaçons
- NaN g
Mettre les glaçons dans un bol à bec verseur. Ajouter l’espresso, remuer un court instant, filtrer dans les verres.
- de crème
- NaN dl
- de liqueur de café (p. ex. Kahluà)
- NaN c.s.
Fouetter la crème avec la liqueur en chantilly pas trop ferme, répartir sur le café.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
246 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
19 g
- Protéine
1 g