🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Glace café à la catalane

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Le clou de l’affaire: comment faire une glace au café blanche avec des grains de café dans la machine à glace "Gelatino".

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
573 kcal
VégétarienSans gluten
Glace café à la catalane

Ingrédients

de crème
NaN dl
de lait
NaN dl
de grains de café (p. ex. La Semeuse Mocca)
NaN g
œufs frais
NaN
de sucre brut
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de grains de café (p. ex. La Semeuse Mocca)
    NaN g

    Porter la crème et le lait à ébullition avec les grains de café. Eloigner du feu, laisser refroidir, laisser infuser env. 12 h à couvert au réfrigérateur.

  2. œufs frais
    NaN
    de sucre brut
    NaN g

    Filtrer la crème, verser dans une casserole. Incorporer au fouet les oeufs et la cassonade, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen, en remuant. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais. Verser dans la machine à glace, laisser prendre env. 20 minutes.

  3. de sucre brut
    NaN c.s.

    Répartir la glace dans les coupelles, lisser. Répartir dessus uniformément 1 c. à soupe de cassonade par coupelle. Caraméliser avec un chalumeau, servir aussitôt.

Indications

Moule:, ,Pour 4 coupelles d’env. 1,5 dl, placées au congélateur

Suggestion:, ,préparation sans machine à glace: verser dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

573 kcal

Énergie

40 g

Énergie

466 g

Protéine

8 g

Bon appétit