Café glacé
Un vrai café glacé, avec de la glace à la vanille faite maison dans la machine à glace "Gelatino".
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Prise au congélateur
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 517 kcal
Ingrédients
- de crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- gousses de vanille, fendues dans la longueur et graines
- NaN
- d' espresso
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- gousses de vanille, fendues dans la longueur et graines
- NaN
Mélanger au fouet la crème et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner du feu, continuer à remuer env. 2 minutes.
- d' espresso
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, faire réduire à env. 1 dl, laisser refroidir. Façonner des boules de glace, déposer dans les verres rafraîchis, arroser avec le sirop de café.
Indications
Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2 dl, placés au congélateur
Suggestion:, ,préparation sans machine à glace: verser la crème dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
517 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
55 g
- Protéine
6 g