🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Café glacé

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un vrai café glacé, avec de la glace à la vanille faite maison dans la machine à glace "Gelatino".

Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
517 kcal
VégétarienSans gluten
Café glacé

Ingrédients

de crème
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs frais
NaN
de sucre
NaN g
gousses de vanille, fendues dans la longueur et graines
NaN
d' espresso
NaN dl
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN g
    gousses de vanille, fendues dans la longueur et graines
    NaN

    Mélanger au fouet la crème et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner du feu, continuer à remuer env. 2 minutes.

  2. d' espresso
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, faire réduire à env. 1 dl, laisser refroidir. Façonner des boules de glace, déposer dans les verres rafraîchis, arroser avec le sirop de café.

Indications

Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2 dl, placés au congélateur

Suggestion:, ,préparation sans machine à glace: verser la crème dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

517 kcal

Énergie

31 g

Énergie

55 g

Protéine

6 g

Bon appétit