Poulets Diavolo
Un classique sur le gril, ce sont sûrement ces poulets à la coupe spéciale ( à l’américaine).
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 738 kcal
Ingrédients
- poulets fermiers (d’env. 1 kg)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de persil plat , haché finement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- poulets fermiers (d’env. 1 kg)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Rincer l’intérieur et l’extérieur poulets à l’eau froide, éponger. Retirer la colonne vertébrale et aplatir le bréchet. Badigeonner les poulets d’huile, saler.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au poivre de Cayenne compris.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de persil plat , haché finement
- NaN c.s.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les poulets env. 1 h à couvert au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant marinade. Mélanger la chapelure et le persil, répartir sur les poulets retournés une dernière fois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
738 kcal
- Énergie
47 g
- Énergie
3 g
- Protéine
76 g