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Betty Bossi

Muffins aux abricots sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
260 kcal
VégétarienSans gluten
Muffins aux abricots sans gluten

Ingrédients

d’ abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200 g)
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
NaN
de sucre brut
NaN c.s.
de vin blanc
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de poudre à lever (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
œufs
NaN
de beurre, fondu
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. d’ abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200 g)
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
    NaN
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Faire cuire env. 5 min à couvert les abricots avec gousse et graines de vanille, cassonade, vin et jus de citron. Oter la gousse, mixer, laisser tiédir un peu.

  2. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées

    Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.

  3. œufs
    NaN
    de beurre, fondu
    NaN g

    Incorporer oeufs, beurre et purée d’abricots réservée. Répartir la pâte dans les cavités préparées.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

260 kcal

Énergie

14 g

Énergie

29 g

Protéine

5 g

Bon appétit