Muffins aux abricots sans gluten
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- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 260 kcal
Ingrédients
- d’ abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200 g)
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- d’ abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200 g)
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Faire cuire env. 5 min à couvert les abricots avec gousse et graines de vanille, cassonade, vin et jus de citron. Oter la gousse, mixer, laisser tiédir un peu.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- œufs
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
Incorporer oeufs, beurre et purée d’abricots réservée. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
260 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
29 g
- Protéine
5 g