Lasagnes ouvertes
Les soucieux de fitness et les fans de plats végétariens expérimentent une véritable révélation avec cette lasagne composée d’aubergines, de tomates et de mozzarella.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 477 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- aubergines (env. 600 g)
- NaN
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- tomates (env. 200 g)
- NaN
- de mozzarella
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- aubergines (env. 600 g)
- NaN
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
Couper chaque abaisse de pâte en 12 morceaux, cuire al dente dans l’eau salée, égoutter, mélanger avec l’huile. Couper les aubergines en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, émincer l’oignon. Presser l’ail.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile chaude. Ajouter les aubergines, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu moyen, en remuant de temps en temps, saler, poivrer.
- tomates (env. 200 g)
- NaN
- de mozzarella
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
Couper les tomates et la mozzarella en tranches. Effeuiller le basilic, dresser avec les lasagnes et les aubergines.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
477 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
46 g
- Protéine
23 g