Penne aux haricots
Un repas savoureux et, en plus, équilibré!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 451 kcal
Ingrédients
- de haricots nains
- NaN g
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ amandes effilées
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piment mi-fort vert
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de ricotta
- NaN g
- sel
- poivre
- de tomates cerises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de haricots nains
- NaN g
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Couper les haricots en morceaux, cuire al dente avec les pâtes env. 12 min dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter.
- d’ amandes effilées
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piment mi-fort vert
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Faire dorer les amandes effilées à sec, retirer, réserver. Emincer l’oignon, presser l’ail, épépiner le piment mi-fort, hacher finement, faire revenir le tout dans l’huile chaude.
- de ricotta
- NaN g
- sel
- poivre
- de tomates cerises
- NaN g
Ajouter l’eau de cuisson réservée et la ricotta, porter à ébullition. Remettre les penne et les haricots, bien faire chauffer, saler, poivrer. Couper les tomates en quatre, ré- partir avec les amandes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
451 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
56 g
- Protéine
17 g