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Betty Bossi

Gruau rouge

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Un dessert qui ne manque jamais à l’appel sur une carte de dessert en Allemagne.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
205 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Gruau rouge

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
d’ infusion de verveine
NaN sachets
citron bio, zeste prélevé avec un économe
NaN
de mûres
NaN g
de fraises, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
d’ agar-agar
NaN c.c.
de vin doux (p. ex. moscato)
NaN dl
mûres
quelques
fraises
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    d’ infusion de verveine
    NaN sachets
    citron bio, zeste prélevé avec un économe
    NaN
    de mûres
    NaN g
    de fraises, en morceaux
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec les sachets de verveine et le zeste du citron. Ajouter les baies, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur feu doux. Verser les baies dans une passoire avec le liquide de cuisson, recueillir le jus (soit env. 4 dl), mais sans écraser les baies, sinon le jus sera trouble. Reverser le jus en casserole, laisser refroidir. Réserver les fruits.

  2. de sucre
    NaN g
    d’ agar-agar
    NaN c.c.
    de vin doux (p. ex. moscato)
    NaN dl
    mûres
    quelques
    fraises
    quelques

    Ajouter au jus sucre, agar-agar et vin doux, mélanger au fouet. Porter à ébullition sans cesser de remuer, faire cuire env. 2 min sur feu moyen. Verser le liquide dans les ramequins, laisser refroidir, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Décorer avec les baies.

Indications

Suggestions:, ,Utiliser les baies cuites comme compote.

, ,Extraire le jus des baies dans le steamer ou le four à vapeur.

Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

205 kcal

Énergie

1 g

Énergie

42 g

Protéine

2 g

Bon appétit