Gruau rouge
Un dessert qui ne manque jamais à l’appel sur une carte de dessert en Allemagne.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 205 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- d’ infusion de verveine
- NaN sachets
- citron bio, zeste prélevé avec un économe
- NaN
- de mûres
- NaN g
- de fraises, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ agar-agar
- NaN c.c.
- de vin doux (p. ex. moscato)
- NaN dl
- mûres
- quelques
- fraises
- quelques
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- d’ infusion de verveine
- NaN sachets
- citron bio, zeste prélevé avec un économe
- NaN
- de mûres
- NaN g
- de fraises, en morceaux
- NaN g
Porter l’eau à ébullition avec les sachets de verveine et le zeste du citron. Ajouter les baies, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur feu doux. Verser les baies dans une passoire avec le liquide de cuisson, recueillir le jus (soit env. 4 dl), mais sans écraser les baies, sinon le jus sera trouble. Reverser le jus en casserole, laisser refroidir. Réserver les fruits.
- de sucre
- NaN g
- d’ agar-agar
- NaN c.c.
- de vin doux (p. ex. moscato)
- NaN dl
- mûres
- quelques
- fraises
- quelques
Ajouter au jus sucre, agar-agar et vin doux, mélanger au fouet. Porter à ébullition sans cesser de remuer, faire cuire env. 2 min sur feu moyen. Verser le liquide dans les ramequins, laisser refroidir, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Décorer avec les baies.
Indications
Suggestions:, ,Utiliser les baies cuites comme compote.
, ,Extraire le jus des baies dans le steamer ou le four à vapeur.
Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
205 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
42 g
- Protéine
2 g