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Betty Bossi

Petits gratins de fraises

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Un gratin aux fraises où le chalumeau entre en scène.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
456 kcal
Végétarien
Petits gratins de fraises

Ingrédients

zwiebacks (env. 50 g)
NaN
d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de cassonade grosse mouture
NaN c.s.
de fraises, en lamelles, env. 100g réservés
NaN g
de menthe, ciselée
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de cassonade grosse mouture
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de séré à la crème
NaN g
de cassonade grosse mouture
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. zwiebacks (env. 50 g)
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de cassonade grosse mouture
    NaN c.s.
    de fraises, en lamelles, env. 100g réservés
    NaN g
    de menthe, ciselée
    NaN c.s.

    Répartir les zwiebacks dans les ramequins. Mélanger l’eau avec le jus de citron et la cassonade, arroser. Mélanger les fraises et la menthe, répartir dessus.

  2. de crème
    NaN dl
    de cassonade grosse mouture
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de séré à la crème
    NaN g

    Fouetter la crème avec la cassonade et les graines de vanille en chantilly pas trop ferme, incorporer le séré, répartir sur les fraises.

  3. de cassonade grosse mouture
    NaN c.s.

    Répartir la cassonade uniformément sur la crème. Caraméliser avec un chalumeau, répartir les fraises réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

456 kcal

Énergie

31 g

Énergie

37 g

Protéine

9 g

Bon appétit