Petits gratins de fraises
Un gratin aux fraises où le chalumeau entre en scène.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 456 kcal
Ingrédients
- zwiebacks (env. 50 g)
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de cassonade grosse mouture
- NaN c.s.
- de fraises, en lamelles, env. 100g réservés
- NaN g
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de cassonade grosse mouture
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de séré à la crème
- NaN g
- de cassonade grosse mouture
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- zwiebacks (env. 50 g)
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de cassonade grosse mouture
- NaN c.s.
- de fraises, en lamelles, env. 100g réservés
- NaN g
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
Répartir les zwiebacks dans les ramequins. Mélanger l’eau avec le jus de citron et la cassonade, arroser. Mélanger les fraises et la menthe, répartir dessus.
- de crème
- NaN dl
- de cassonade grosse mouture
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de séré à la crème
- NaN g
Fouetter la crème avec la cassonade et les graines de vanille en chantilly pas trop ferme, incorporer le séré, répartir sur les fraises.
- de cassonade grosse mouture
- NaN c.s.
Répartir la cassonade uniformément sur la crème. Caraméliser avec un chalumeau, répartir les fraises réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
456 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
37 g
- Protéine
9 g