Cake aux baies
Quand allez-vous réaliser ce cake aux baies savoureux?
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 245 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de framboises
- NaN g
- de myrtilles ou de blueberrys
- NaN g
- sucre glace pour le décor
- myrtilles et framboises
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, incorporer le jus de citron.
- de farine
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de framboises
- NaN g
- de myrtilles ou de blueberrys
- NaN g
Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer. Mélanger les baies délicatement à la masse, répartir dans le moule chemisé.
- sucre glace pour le décor
- myrtilles et framboises
- quelques
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace et décorer avec les baies.
Indications
Suggestion:, ,la moitié de la pâte suffit pour 9 caissettes en papier (muffins) Ø env. 7 cm.
Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
245 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
24 g
- Protéine
5 g