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Betty Bossi

Mousse à la lavande sur noix de Saint-Jacques

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De la lavande en cuisine pour les fins gourmets.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
263 kcal
Sans gluten
Mousse à la lavande sur noix de Saint-Jacques

Ingrédients

de crème entière bio
NaN dl
de fleurs de lavande séchées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
noix de Saint-Jacques (MSC)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière bio
    NaN dl
    de fleurs de lavande séchées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mousse à la lavande: dans une casserole, porter à ébullition en remuant crème, fleurs de lavande, sel et poivre, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min (env. 1.5 dl), laisser refroidir. Verser dans une passoire fine dans l’émulsionneur Kisag, fermer correctement, mettre au moins 2 h au frais.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    noix de Saint-Jacques (MSC)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les noix de Saint-Jacques sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, répartir sur des assiettes. Au moment de servir, introduire une capsule dans l’émulsionneur, secouer vigoureusement et dresser la mousse sur les noix de Saint-Jacques.

Indications

Remarque:, ,les fleurs de lavande séchées sont vendues dans les magasins diététiques ou les drogueries.

Pour, ,1 émulsionneur Kisag (5 dl)

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

263 kcal

Énergie

21 g

Énergie

7 g

Protéine

12 g

Bon appétit