Gâteau de crêpes au saumon fumé
Le favori de la rédaction: une entrée qui fait fureur.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse, incorporer l’huile. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une petite poêle antiadhésive (Ø env. 20 cm). Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte, baisser le feu. Dès que la crêpe se détache du fond, la retourner, terminer la cuisson, laisser refroidir. Préparer 7 autres crêpes avec le reste de pâte.
- Lisser fromage frais, raifort, zeste et jus de citron, incorporer la crème fouettée. Déposer 1 crêpe sur un plat, masquer avec un peu de masse au fromage frais. Déposer un peu de saumon fumé dessus, répéter l’opération en terminant par une crêpe. Réserver env. 1 h à couvert au frais.
- Répartir le cresson sur le gâteau de crêpes.
Informations supplémentaires
- Plus rapide: avec notre crêpière.
Notations
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