Gâteau de crêpes au saumon fumé
Le favori de la rédaction: une entrée qui fait fureur.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 392 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- d’ huile
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
- de fromage frais nature bio
- NaN g
- de raifort, râpe finement
- NaN cm
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de crème, fouettée
- NaN dl
- de saumon fumé en tranches (bio)
- NaN g
- de cresson
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- d’ huile
- NaN c.c.
Mélanger dans un bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse, incorporer l’huile. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une petite poêle antiadhésive (Ø env. 20 cm). Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte, baisser le feu. Dès que la crêpe se détache du fond, la retourner, terminer la cuisson, laisser refroidir. Préparer 7 autres crêpes avec le reste de pâte.
- de fromage frais nature bio
- NaN g
- de raifort, râpe finement
- NaN cm
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de crème, fouettée
- NaN dl
- de saumon fumé en tranches (bio)
- NaN g
Lisser fromage frais, raifort, zeste et jus de citron, incorporer la crème fouettée. Déposer 1 crêpe sur un plat, masquer avec un peu de masse au fromage frais. Déposer un peu de saumon fumé dessus, répéter l’opération en terminant par une crêpe. Réserver env. 1 h à couvert au frais.
- de cresson
- un peu
Répartir le cresson sur le gâteau de crêpes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
392 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
15 g
- Protéine
19 g