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Betty Bossi

Boulettes de viande (Köttbullar)

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La fête du midsummer: en Suède, ce plat fait partie de la tradition.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/20)
543 kcal
Boulettes de viande (Köttbullar)

Ingrédients

de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de pain de la veille , en petits dés
NaN g
oignon, haché finement
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
œuf
NaN
de persil plat , coupé grossièrement
NaN c.s.
de gingembre, râpe finement
NaN cm
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson
de beurre
NaN c.s.
de champignons de Paris, en lamelles
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de groseilles
NaN g
de persil plat , coupé grossièrement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de pain de la veille , en petits dés
    NaN g
    oignon, haché finement
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    œuf
    NaN
    de persil plat , coupé grossièrement
    NaN c.s.
    de gingembre, râpe finement
    NaN cm
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien mélanger à la main la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner env. 20 boulettes.

  2. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire cuire les boulettes par portions sur feu moyen sur toutes les faces env. 10 min, réserver au chaud.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de champignons de Paris, en lamelles
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
    de groseilles
    NaN g
    de persil plat , coupé grossièrement
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir les champignons de Paris. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et la demi-crème, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement. Remettre les boulettes, le temps de bien faire chauffer. Répartir dessus les groseilles et le persil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/20)

Graisse

543 kcal

Énergie

40 g

Énergie

12 g

Protéine

35 g

Bon appétit