Boulettes de viande (Köttbullar)
La fête du midsummer: en Suède, ce plat fait partie de la tradition.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/20)
- 543 kcal
Ingrédients
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de pain de la veille , en petits dés
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- œuf
- NaN
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN c.s.
- de gingembre, râpe finement
- NaN cm
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- de beurre
- NaN c.s.
- de champignons de Paris, en lamelles
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de groseilles
- NaN g
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de pain de la veille , en petits dés
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- œuf
- NaN
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN c.s.
- de gingembre, râpe finement
- NaN cm
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger à la main la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner env. 20 boulettes.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire cuire les boulettes par portions sur feu moyen sur toutes les faces env. 10 min, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN c.s.
- de champignons de Paris, en lamelles
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de groseilles
- NaN g
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir les champignons de Paris. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et la demi-crème, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement. Remettre les boulettes, le temps de bien faire chauffer. Répartir dessus les groseilles et le persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/20)
- Graisse
543 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
12 g
- Protéine
35 g