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Betty Bossi

Escargots à la cannelle

Évaluation: 3.92 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 24

La fête du midsummer: vous allez peut-être aussi servir ces escargots à la cannelle, lors de la fête du jour le plus long.

Mise en place et préparation
50 min
Levage
2 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
397 kcal
Végétarien
Escargots à la cannelle

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de sucre brut
NaN g
de levure sèche ou 1/3 de cube de levure (env. 15 g), émiettée
NaN sachet
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait
NaN dl
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de sucre brut
NaN g
de cannelle
NaN c.s.
de farine
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de lait
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de sucre brut
    NaN g
    de levure sèche ou 1/3 de cube de levure (env. 15 g), émiettée
    NaN sachet
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol la farine avec tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de sucre brut
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Mélanger beurre, cassonade, cannelle et farine.

  3. de sucre brut
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.

    Mélanger la cassonade et la farine, abaisser dessus la pâte en un rectangle d’env. 40 × 50 cm. Répartir la garniture en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté et, à l’aide d’un couteau à pain, couper délicatement en morceaux d’env. 4 cm, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser lever encore env. 15 min. Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante).

  4. de sucre glace
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 30 min dans le four. Retirer, laisser tiédir un peu. Mélanger le sucre glace et le lait, en badigeonner les escargots, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Quantité de la recette par étape de friture:, ,Seulement avec papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!

Temps de cuisson/de rôtissage:, ,15 minutes

Température de friture air chaud:, ,160°C 15 Min

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

397 kcal

Énergie

14 g

Énergie

60 g

Protéine

7 g

Bon appétit