Escargots à la cannelle
La fête du midsummer: vous allez peut-être aussi servir ces escargots à la cannelle, lors de la fête du jour le plus long.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine avec tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- Mélanger beurre, cassonade, cannelle et farine.
- Mélanger la cassonade et la farine, abaisser dessus la pâte en un rectangle d’env. 40 × 50 cm. Répartir la garniture en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté et, à l’aide d’un couteau à pain, couper délicatement en morceaux d’env. 4 cm, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser lever encore env. 15 min. Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante).
- Cuisson: env. 30 min dans le four. Retirer, laisser tiédir un peu. Mélanger le sucre glace et le lait, en badigeonner les escargots, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Quantité de la recette par étape de friture: Seulement avec papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!
- Temps de cuisson/de rôtissage: 15 minutes
- Température de friture air chaud: 160°C 15 Min
Escargots à la cannelle revisités
«Pour moi, les meilleurs escargots à la cannelle sont un mélange entre les kanelsnegle danois et les escargots aux noisettes suisses. Vous voulez leur apporter une touche de Noël? Remplacez la cannelle par des épices pour pain d’épice ou pour pain aux poires! Pour leur donner un goût de noix, utilisez des noix moulues plutôt que les deux cuillers à soupe de farine. Et si vous les aimez légèrement acidulés, badigeonnez-les de jus de citron au lieu de lait.»
Laura, rédactrice de recettes
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