Escargots à la cannelle
La fête du midsummer: vous allez peut-être aussi servir ces escargots à la cannelle, lors de la fête du jour le plus long.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 397 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de sucre brut
- NaN g
- de levure sèche ou 1/3 de cube de levure (env. 15 g), émiettée
- NaN sachet
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de sucre brut
- NaN g
- de levure sèche ou 1/3 de cube de levure (env. 15 g), émiettée
- NaN sachet
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol la farine avec tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Mélanger beurre, cassonade, cannelle et farine.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
Mélanger la cassonade et la farine, abaisser dessus la pâte en un rectangle d’env. 40 × 50 cm. Répartir la garniture en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté et, à l’aide d’un couteau à pain, couper délicatement en morceaux d’env. 4 cm, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser lever encore env. 15 min. Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante).
- de sucre glace
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
Cuisson: env. 30 min dans le four. Retirer, laisser tiédir un peu. Mélanger le sucre glace et le lait, en badigeonner les escargots, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Quantité de la recette par étape de friture:, ,Seulement avec papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!
Temps de cuisson/de rôtissage:, ,15 minutes
Température de friture air chaud:, ,160°C 15 Min
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
397 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
60 g
- Protéine
7 g