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Betty Bossi

Saltimbocca au sel à la lavande

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En ligne de mire: une saltimbocca très spéciale avec du sel à la lavande.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
175 kcal
Sans gluten
Saltimbocca au sel à la lavande

Ingrédients

de fleur de sel
NaN c.s.
de fleurs de lavande séchées
NaN c.s.
de flocons d’ail
NaN c.c.
escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 50 g)
NaN
de fleurs de lavande séchées
NaN c.c.
de jambon cru
NaN tranches
huile pour la cuisson
de vin blanc
NaN dl
de beurre, froid, en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fleur de sel
    NaN c.s.
    de fleurs de lavande séchées
    NaN c.s.
    de flocons d’ail
    NaN c.c.

    Sel à la lavande: mélanger la fleur de sel avec les fleurs de lavande et l’ail, remplir le pot, fermer hermétiquement.

  2. escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 50 g)
    NaN
    de fleurs de lavande séchées
    NaN c.c.
    de jambon cru
    NaN tranches

    Aplatir un peu les escalopes. Répartir dessus les fleurs de lavande et le jambon cru.

  3. huile pour la cuisson
    de vin blanc
    NaN dl
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les saltimbocca par portions env. 1 min sur le côté jambon, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Retirer, assaisonner avec 0.75 de c. à café de sel à la lavande, réserver au chaud. Essuyer le fond de la poêle. Verser le vin dans la même poêle, porter à ébullition, baisser le feu, laisser réduire un peu. Ajouter le beurre en remuant, mais sans laisser bouillir la sauce, assaisonner avec un peu de sel à la lavande.

Indications

Conservation:, ,sel à la lavande, env. 1 mois dans un endroit sec.

Remarque:, ,les fleurs de lavande séchées sont vendues dans les magasins diététiques ou les drogueries.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

175 kcal

Énergie

9 g

Énergie

-

Protéine

22 g

Bon appétit