Coussinets avec fagot de haricots
Les haricots en fagots étaient souvent proposés en accompagnement. Aujourd’hui ils tiennent le rôle principal!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 513 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de haricots nains
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
- de fromage frais nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de haricots nains
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter les haricots, mijoter env. 2 minutes. Verser l’eau, laisser cuire doucement al dente env. 5 min à couvert, saler, poivrer, laisser refroidir.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Enrouler une tranche de lard autour des haricots de manière à obtenir 8 fagots.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
- de fromage frais nature
- NaN g
Poser l’abaisse avec le papier sur une plaque, couper en 8 parts égales. Dorer au jaune d’oeuf, tartiner de fromage frais, poser dessus les fagots de haricots. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
513 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
37 g
- Protéine
12 g