Glace au caramel
Glacée et faite soi-même: de la glace au caramel de la gelateria maison!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 414 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fine Food), hachés grossièrement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, verser le lait, laisser bouillonner encore le caramel à couvert jusqu’à ce qu’il soit dissous, éloigner la casserole du feu.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
Bien mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. Verser le lait au caramel sur la masse en remuant, reverser dans la casserole, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 min, passer la crème au tamis dans un grand bol en inox. Faire prendre la masse env. 3 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois. Incorporer la moitié des caramels, remettre env. 1 h au congélateur.
- de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fine Food), hachés grossièrement
- NaN g
Façonner des boules de glace, parsemer le reste des caramels.
Indications
Préparation à l’avance:, ,glace env. 1 semaine avant. Mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de servir
, ,
Plus rapide:, ,laisser refroidir, après cuisson, la masse au caramel, faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi, incorporer la moitié des caramels env. 15 min avant la fin.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
414 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
65 g
- Protéine
7 g