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Betty Bossi

Glace au caramel

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Glacée et faite soi-même: de la glace au caramel de la gelateria maison!

Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
414 kcal
VégétarienSans gluten
Glace au caramel

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de lait
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN g
de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fine Food), hachés grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, verser le lait, laisser bouillonner encore le caramel à couvert jusqu’à ce qu’il soit dissous, éloigner la casserole du feu.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN g

    Bien mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. Verser le lait au caramel sur la masse en remuant, reverser dans la casserole, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 min, passer la crème au tamis dans un grand bol en inox. Faire prendre la masse env. 3 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois. Incorporer la moitié des caramels, remettre env. 1 h au congélateur.

  3. de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fine Food), hachés grossièrement
    NaN g

    Façonner des boules de glace, parsemer le reste des caramels.

Indications

Préparation à l’avance:, ,glace env. 1 semaine avant. Mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de servir

, ,

Plus rapide:, ,laisser refroidir, après cuisson, la masse au caramel, faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi, incorporer la moitié des caramels env. 15 min avant la fin.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

414 kcal

Énergie

14 g

Énergie

65 g

Protéine

7 g

Bon appétit