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Betty Bossi

Salade «caprese» fumée

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Des chips fumés avec des tomates cerise, de la mozzarella et du basilic: Une variante avec un arôme fumé du plat classique.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au gril
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
405 kcal
VégétarienSans gluten
Salade «caprese» fumée

Ingrédients

de chips de fumage (voir Conseils)
NaN g
brins de thym
NaN
de vin blanc
NaN dl
de fleur de sel
NaN c.c.
de feuilles de thym
NaN c.s.
de tomates cerises en grappe
NaN g
mozzarellas (d’env. 150 g)
NaN
de basilic, coupé grossièrement
NaN bouquet
de vinaigre balsamique
un peu
d’ huile d’olive
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de chips de fumage (voir Conseils)
    NaN g
    brins de thym
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl

    Mettre chips de fumage, thym et vin dans un bol, laisser tremper env. 30 minutes.

  2. de fleur de sel
    NaN c.c.
    de feuilles de thym
    NaN c.s.

    Sel fumé: mettre la fleur de sel et le thym sur un morceau de feuille d’alu, froncer légèrement les bords.

  3. de tomates cerises en grappe
    NaN g
    mozzarellas (d’env. 150 g)
    NaN

    Gril à charbon de bois: égoutter les chips de fumage et le thym, déposer directement sur les braises. Poser les tomates sur la grille, la mozzarella dessus et la fleur de sel à côté. Faire cuire (cuisson indirecte) au-dessus de faibles braises (env. 150° C) env. 20 min à couvert, laisser tiédir un peu.

  4. de basilic, coupé grossièrement
    NaN bouquet
    de vinaigre balsamique
    un peu
    d’ huile d’olive
    un peu

    Dresser les mozzarellas et les tomates sur des assiettes. Parsemer de basilic et de sel fumé. Arroser d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile.

Indications

Conseils, ,– Les chips de fumage sont disponibles dans les boutiques en ligne.

, ,– Le fumage dégage vraiment beaucoup de fumée. Mieux vaut en informer vos voisins à l’avance.

, ,– Répartir les braises et les chips de fumage sur une moitié du gril afin de permettre une cuisson indirecte.

, ,– Avec un gril à gaz, pas nécessaire de faire tremper les chips de fumage dans du liquide. Déposer les chips sur un morceau de feuille d’alu et allumer le gril. La température et le temps de cuisson restent identiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

405 kcal

Énergie

31 g

Énergie

4 g

Protéine

29 g

Bon appétit