Saumon au whisky et dip à l’ail
Ce saumon alcoolisé qui a un arôme encore plus parfait lorsqu’il est servi tiède peut être accompagné par des chips fumés.
Comment c'est fait:
- Mettre chips de fumage, eau et whisky dans un bol, laisser tremper env. 30 minutes.
- Mélanger sel, poivre et cassonade, assaisonner le saumon.
- Gril à charbon de bois: égoutter les chips de fumage, mettre directement sur les braises. Déposer le saumon et l’ail sur la grille, faire cuire (cuisson indirecte) au-dessus de faibles braises (env. 150° C) env. 20 min à couvert.
- Retirer les gousses d’ail de leur pelure, écraser à la fourchette, ajouter la crème fraîche et tous les ingrédients restants, mélanger, présenter avec le saumon.
Informations supplémentaires
- Conseils – Les chips de fumage sont disponibles dans les boutiques en ligne.
- – Répartir les braises et les chips de fumage sur une moitié du gril afin de permettre une cuisson indirecte.
- – Avec un gril à gaz, pas nécessaire de faire tremper les chips de fumage dans du liquide. Déposer les chips sur un morceau de feuille d’alu et allumer le gril. La température et le temps de cuisson restent identiques.
- – Le fumage dégage vraiment beaucoup de fumée. Mieux vaut en informer vos voisins à l’avance.
- Suggestion: Ce saumon est bien meilleur tiède.
Notations
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