Mini-cheesecakes sans gluten
Ces tartelettes sans gluten peuvent être réalisées à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 163 kcal
Ingrédients
- de biscuits à la cuiller sans gluten (Schär), émiettés finement
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé et 0.5 c. s. de jus
- NaN
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longeur, graines
- NaN
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- bleuets, pour le décor
- quelques
- groseilles, pour le décor
- quelques
- framboises, pour le décor
- quelques
- feuilles de menthe, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de biscuits à la cuiller sans gluten (Schär), émiettés finement
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé et 0.5 c. s. de jus
- NaN
Mélanger biscuits, beurre, zeste et jus de citron, répartir dans les cavités préparées, tasser un peu.
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longeur, graines
- NaN
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, graines de vanille comprises. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de masse au fromage frais, incorporer aussitôt au reste de la masse. Répartir dans les cavités, réserver env. 2 h à couvert au frais.
- bleuets, pour le décor
- quelques
- groseilles, pour le décor
- quelques
- framboises, pour le décor
- quelques
- feuilles de menthe, pour le décor
Décorer les mini-cheesecakes avec les baies et la menthe.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 6 garnies de caissettes en papier
Conservation:, ,env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
163 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
16 g
- Protéine
6 g