Pouding chaud et cerises fraîches
Unis pour le meilleur! Que se passe-t-il quand le chaud et le froid se rencontrent dans un dessert?
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au bain-marie
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 360 kcal
Ingrédients
- de cerises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de biscuits (p. ex. petits-beurre), émiettés
- NaN g
- de cerises dénoyautées (soit env. 35 g), en petits dés
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de cerises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger les cerises avec le sucre et le jus de citron, réserver à couvert au frais.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de biscuits (p. ex. petits-beurre), émiettés
- NaN g
- de cerises dénoyautées (soit env. 35 g), en petits dés
- NaN g
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer amandes, biscuits et cerises.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse, remplir les ramequins préparés. Cuisson au bain-marie: poser les moules sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules, faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir avec les cerises réservées.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
360 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
27 g
- Protéine
10 g