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Betty Bossi

Pouding chaud et cerises fraîches

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Unis pour le meilleur! Que se passe-t-il quand le chaud et le froid se rencontrent dans un dessert?

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au bain-marie
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
360 kcal
Végétarien
Pouding chaud et cerises fraîches

Ingrédients

de cerises
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d' amandes mondées moulues
NaN g
de biscuits (p. ex. petits-beurre), émiettés
NaN g
de cerises dénoyautées (soit env. 35 g), en petits dés
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger les cerises avec le sucre et le jus de citron, réserver à couvert au frais.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de biscuits (p. ex. petits-beurre), émiettés
    NaN g
    de cerises dénoyautées (soit env. 35 g), en petits dés
    NaN g

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer amandes, biscuits et cerises.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse, remplir les ramequins préparés. Cuisson au bain-marie: poser les moules sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules, faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir avec les cerises réservées.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

360 kcal

Énergie

23 g

Énergie

27 g

Protéine

10 g

Bon appétit