Churros et sauce froide au chocolat
Séduisants! En Espagne cette pâtisserie en pâte à chou est un hit!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 184 kcal
Ingrédients
- de crème
- NaN dl
- de chocolat, haché finement
- NaN g
- de rhum, selon goût
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- huile de friture
- de sucre
- NaN c.s.
- fleur de sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de crème
- NaN dl
- de chocolat, haché finement
- NaN g
- de rhum, selon goût
- NaN c.s.
Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre, lisser, incorporer le rhum, laisser refroidir, réserver à couvert au frais.
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
Porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1.5 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Éloigner la casserole du feu.
- œufs, battus
- NaN
Incorporer les œufs peu à peu. La pâte doit être molle, mais non coulante. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm).
- huile de friture
- de sucre
- NaN c.s.
- fleur de sel, selon goût
Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 160° C. Presser par portions des bandes de pâte d’env. 8 cm de long dans l’huile bien chaude, couper avec des ciseaux, laisser dorer env. 5 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre avec un peu de fleur de sel, saupoudrer.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
184 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
13 g
- Protéine
3 g