Tartelettes Tatin et crème au poivre
Des tartelettes aux pêches à faire craquer avec du poivre de Tasmanie.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 241 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de confiture de pêche
- NaN c.s.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- pêches, en lamelles
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de poivre (p. ex. de Tasmanie)
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Découper à l’emporte-pièce 6 disques de pâte Ø env. 12 cm, piquer à la fourchette.
- de confiture de pêche
- NaN c.s.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- pêches, en lamelles
- NaN
Répartir la confiture et le beurre sur le fond des moules. Répartir les pêches dessus, déposer sans tasser les disques de pâte sur les pêches.
- de crème
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de poivre (p. ex. de Tasmanie)
- un peu
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur des assiettes, ôter le papier cuisson. Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace, répartir sur les tartelettes, parsemer de poivre.
Indications
Moule:, ,Pour 6 petits moules Ø env. 10 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,remplacer les pêches par des nectarines.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
241 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
21 g
- Protéine
2 g