Bâtonnets glacés mascarpone-café
Nous allons faire des bâtonnets glacés maison cet été.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Mise au frais
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 490 kcal
Ingrédients
- de mascarpone Galbani
- NaN g
- de grains de café (p. ex. La Semeuse Mocca)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN c.s.
- perles en chocolat
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de mascarpone Galbani
- NaN g
- de grains de café (p. ex. La Semeuse Mocca)
- NaN g
Porter le mascarpone à ébullition avec les grains de café. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir, laisser infuser env. 12 h à couvert au réfrigérateur.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
Refaire chauffer le mascarpone, passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace, incorporer au mascarpone, remplir une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 1 cm. Remplir les moules à bâtonnets glacés, poser les couvercles. Prise au congélateur: env. 3 heures.
- de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN c.s.
- perles en chocolat
- quelques
Démouler les bâtonnets glacés, poser sur du papier cuisson, remettre env. 30 min au congélateur. Plonger les bâtonnets glacés dans le glaçage, décorer aussitôt de bâtonnets d’amandes ou de perles en chocolat, remettre au congélateur sur du papier cuisson.
Indications
Conservation:, ,env. 1 semaine à couvert au congélateur.
Moule:, ,Pour env. 8 moules à bâtonnets glacés d’env. 0.5 dl
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
490 kcal
- Énergie
43 g
- Énergie
18 g
- Protéine
6 g