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Betty Bossi

Bâtonnets glacés mascarpone-café

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Nous allons faire des bâtonnets glacés maison cet été.

Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
4 h
Mise au frais
12 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
490 kcal
VégétarienSans gluten
Bâtonnets glacés mascarpone-café

Ingrédients

de mascarpone Galbani
NaN g
de grains de café (p. ex. La Semeuse Mocca)
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN g
de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
NaN sachet
de bâtonnets d’amandes, grillés
NaN c.s.
perles en chocolat
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de mascarpone Galbani
    NaN g
    de grains de café (p. ex. La Semeuse Mocca)
    NaN g

    Porter le mascarpone à ébullition avec les grains de café. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir, laisser infuser env. 12 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN g

    Refaire chauffer le mascarpone, passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace, incorporer au mascarpone, remplir une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 1 cm. Remplir les moules à bâtonnets glacés, poser les couvercles. Prise au congélateur: env. 3 heures.

  3. de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
    NaN sachet
    de bâtonnets d’amandes, grillés
    NaN c.s.
    perles en chocolat
    quelques

    Démouler les bâtonnets glacés, poser sur du papier cuisson, remettre env. 30 min au congélateur. Plonger les bâtonnets glacés dans le glaçage, décorer aussitôt de bâtonnets d’amandes ou de perles en chocolat, remettre au congélateur sur du papier cuisson.

Indications

Conservation:, ,env. 1 semaine à couvert au congélateur.

Moule:, ,Pour env. 8 moules à bâtonnets glacés d’env. 0.5 dl

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

490 kcal

Énergie

43 g

Énergie

18 g

Protéine

6 g

Bon appétit