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Betty Bossi

Crackers, purée de petits pois et crevettes

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Les crackers au maïs cuits au four et les crevettes sont pratiques pour tremper dans un dip de purée de petits pois. De parfaites bouchées pour votre apéro.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
424 kcal
sans lactose
Crackers, purée de petits pois et crevettes

Ingrédients

semoule de maïs mouture fine (cuisson 2 min)
NaN g
d' amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN g
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de petits pois du jardin surgelés
NaN g
eau salée, bouillante
d' eau
NaN dl
d' huile d’olive
NaN c.s.
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d' huile d’olive
NaN c.s.
petites queues de crevettes crues , décortiquées en gardant le bout de la queue
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. semoule de maïs mouture fine (cuisson 2 min)
    NaN g
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger la semoule de maïs et tous les ingrédients, sel compris. Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque. Bien asperger d’eau le papier cuisson à l’aide d’un vaporisateur. Placer le pochoir dessus, côté plat vers le haut. Déposer le mélange à crackers dans les cavités avec une cuillère à café, bien répartir. Bien asperger d’eau de nouveau. Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Sortir la plaque du four, laisser tiédir un peu, enlever le pochoir, laisser refroidir les crackers. Procéder de même avec le reste du mélange.

  2. de petits pois du jardin surgelés
    NaN g
    eau salée, bouillante
    d' eau
    NaN dl
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Blanchir les petits pois env. 1 min dans l’eau salée. Retirer, plonger un instant dans de l’eau glacée, égoutter, mixer avec l’eau et l’huile. Incorporer le zeste de citron, saler, poivrer.

  3. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    petites queues de crevettes crues , décortiquées en gardant le bout de la queue
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les crevettes env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec la purée de petits pois dans des coupelles. Servir avec les crackers.

Indications

Quantité:, ,Pour env. 60 pièces

Moule:, ,Pour le pochoir de pâtisserie «Crispy»

Préparation à l’avance:, ,crackers et purée de petits pois env. 1 jour avant, garder les crackers dans une boîte hermétique, et la purée de petits pois à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

424 kcal

Énergie

22 g

Énergie

29 g

Protéine

23 g

Bon appétit