Gobelets-gaufres à la mousse au chocolat
Trop séduisantes et pratiques pour toutes vos fêtes: des verrines croustillantes avec de la mousse au chocolat... et des fraises des bois.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 282 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œuf, battu
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de fraises des bois
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œuf, battu
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
Bien mélanger avec une cuillère en bois la farine et tous les ingrédients, crème comprise, laisser reposer env. 10 minutes. Remplir les cavités graissées. Enfoncer les gobelets au centre. Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, démouler.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de fraises des bois
- NaN g
Fouetter en chantilly la crème avec le sucre glace et le cacao en poudre avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), dresser la mousse dans les gobelets. Répartir les fraises dessus.
Indications
Moule:, ,Pour le moule «Gobelet croustillant», graissé
Suggestion:, ,remplacer le cacao en poudre par 1/2 c. c. de pâte de vanille Betty Bossi.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
282 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
23 g
- Protéine
4 g