Tartelettes cerises-chocolat
Une pâte brisée croustillante au chocolat qui se distingue de sa garniture blanche au yogourt et à la compote aux cerises rouge foncée!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 385 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de kirsch ou de jus d’orange
- NaN c.s.
- de glaçage foncé (env. 60 g), fondu
- NaN sachet
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de kirsch ou de jus d’orange
- NaN c.s.
Porter à ébullition les cerises avec le sucre et l’eau, laisser mijoter env. 4 min à couvert. Ajouter le kirsch, laisser refroidir. Abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env. 12 cm, déposer dans les moules graissés. Piquer la pâte à la fourchette. Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les petits fonds, laisser refroidir sur une grille.
- de glaçage foncé (env. 60 g), fondu
- NaN sachet
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Badigeonner les petits fonds de glaçage foncé, laisser sécher. Répartir dans les fonds le yogourt avec la compote de cerises.
Indications
Moule:, ,Pour 8 petits moules Ø env. 7 cm, graissés
Suggestion:, ,faire cuire les petits fonds env. 2 jours avant. Garder dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
385 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
39 g
- Protéine
6 g