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Betty Bossi

Tartelettes cerises-chocolat

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Une pâte brisée croustillante au chocolat qui se distingue de sa garniture blanche au yogourt et à la compote aux cerises rouge foncée!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
385 kcal
Végétarien
Tartelettes cerises-chocolat

Ingrédients

de farine
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
œuf, battu
NaN
de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)
NaN g
de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de kirsch ou de jus d’orange
NaN c.s.
de glaçage foncé (env. 60 g), fondu
NaN sachet
de yogourt à la grecque nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    œuf, battu
    NaN

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de cerises dénoyautées (soit env. 450 g)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de kirsch ou de jus d’orange
    NaN c.s.

    Porter à ébullition les cerises avec le sucre et l’eau, laisser mijoter env. 4 min à couvert. Ajouter le kirsch, laisser refroidir. Abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env. 12 cm, déposer dans les moules graissés. Piquer la pâte à la fourchette. Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les petits fonds, laisser refroidir sur une grille.

  3. de glaçage foncé (env. 60 g), fondu
    NaN sachet
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g

    Badigeonner les petits fonds de glaçage foncé, laisser sécher. Répartir dans les fonds le yogourt avec la compote de cerises.

Indications

Moule:, ,Pour 8 petits moules Ø env. 7 cm, graissés

Suggestion:, ,faire cuire les petits fonds env. 2 jours avant. Garder dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

385 kcal

Énergie

21 g

Énergie

39 g

Protéine

6 g

Bon appétit