Tartelettes cerises-chocolat
Une pâte brisée croustillante au chocolat qui se distingue de sa garniture blanche au yogourt et à la compote aux cerises rouge foncée!
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Porter à ébullition les cerises avec le sucre et l’eau, laisser mijoter env. 4 min à couvert. Ajouter le kirsch, laisser refroidir.
Abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env. 12 cm, déposer dans les moules graissés. Piquer la pâte à la fourchette.
Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les petits fonds, laisser refroidir sur une grille.
- Badigeonner les petits fonds de glaçage foncé, laisser sécher. Répartir dans les fonds le yogourt avec la compote de cerises.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 petits moules Ø env. 7 cm, graissés
- Suggestion: faire cuire les petits fonds env. 2 jours avant. Garder dans une boîte hermétique.
Notations
Voir les appréciations