Brochettes de poulet tandoori
La spécialité indienne de poulet a également un très bon goût lorsqu'elle est grillée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au gril
- 12 min
- Macération
- 24 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1092 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de mélange d’épices tandoori (p. ex. Red Line)
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- yogourt nature
- NaN c.s.
- blancs de poulet
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d' eau
- NaN dl
- huile pour la cuisson au four
- de tomates cerises
- NaN g
- de coriandre
- NaN bouquet
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de mélange d’épices tandoori (p. ex. Red Line)
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- yogourt nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de mélange d’épices tandoori (p. ex. Red Line)
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- yogourt nature
- NaN c.s.
- blancs de poulet
- NaN
Mélanger dans un grand bol huile, épices tandoori, concentré de tomate et yogourt. Tailler les blancs de poulet en cubes d’env. 2 cm, incorporer. Laisser mariner env. 24 h à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d' eau
- NaN dl
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 8 portions, façonner des boules, abaisser en galettes d’env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine.
- huile pour la cuisson au four
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes l’une après l’autre sur feu moyen env. 2 min sur chaque face.
- de tomates cerises
- NaN g
- de coriandre
- NaN bouquet
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de mélange d’épices tandoori (p. ex. Red Line)
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les tomates en deux, couper grossièrement la coriandre, mélanger avec jus de citron, huile, épices tandoori et concentré de tomate, saler, poivrer.
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- yogourt nature
- NaN g
Enfiler les cubes de poulet mariné sur les brochettes, saler. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes à couvert env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Dresser les brochettes avec naans, tomates et yogourt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1092 kcal
- Énergie
47 g
- Énergie
90 g
- Protéine
76 g