Brochettes de poulet tandoori
La spécialité indienne de poulet a également un très bon goût lorsqu'elle est grillée.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol huile, épices tandoori, concentré de tomate et yogourt. Tailler les blancs de poulet en cubes d’env. 2 cm, incorporer. Laisser mariner env. 24 h à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson.
- Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 8 portions, façonner des boules, abaisser en galettes d’env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes l’une après l’autre sur feu moyen env. 2 min sur chaque face.
- Couper les tomates en deux, couper grossièrement la coriandre, mélanger avec jus de citron, huile, épices tandoori et concentré de tomate, saler, poivrer.
- Enfiler les cubes de poulet mariné sur les brochettes, saler. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes à couvert env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Dresser les brochettes avec naans, tomates et yogourt.
Informations supplémentaires
- Remarque: Le mot tandoori désigne un mode de préparation indien dans un four en terre cuite.
Notations
Voir les appréciations