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Betty Bossi

Brochettes de poulet tandoori

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La spécialité indienne de poulet a également un très bon goût lorsqu'elle est grillée.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au gril
12 min
Macération
24 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1092 kcal
Brochettes de poulet tandoori

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
de mélange d’épices tandoori (p. ex. Red Line)
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
yogourt nature
NaN c.s.
blancs de poulet
NaN
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d' eau
NaN dl
huile pour la cuisson au four
de tomates cerises
NaN g
de coriandre
NaN bouquet
de jus de citron
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de mélange d’épices tandoori (p. ex. Red Line)
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
brochettes en métal ou en bois
NaN
de sel
NaN c.c.
yogourt nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de mélange d’épices tandoori (p. ex. Red Line)
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    yogourt nature
    NaN c.s.
    blancs de poulet
    NaN

    Mélanger dans un grand bol huile, épices tandoori, concentré de tomate et yogourt. Tailler les blancs de poulet en cubes d’env. 2 cm, incorporer. Laisser mariner env. 24 h à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d' eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 8 portions, façonner des boules, abaisser en galettes d’env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine.

  3. huile pour la cuisson au four

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes l’une après l’autre sur feu moyen env. 2 min sur chaque face.

  4. de tomates cerises
    NaN g
    de coriandre
    NaN bouquet
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de mélange d’épices tandoori (p. ex. Red Line)
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les tomates en deux, couper grossièrement la coriandre, mélanger avec jus de citron, huile, épices tandoori et concentré de tomate, saler, poivrer.

  5. brochettes en métal ou en bois
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    yogourt nature
    NaN g

    Enfiler les cubes de poulet mariné sur les brochettes, saler. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes à couvert env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Dresser les brochettes avec naans, tomates et yogourt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1092 kcal

Énergie

47 g

Énergie

90 g

Protéine

76 g

Bon appétit