Ceviche de sandre
Poisson cuit au jus de citron vert, cette spécialité d'Amérique du Sud et léger et a un goût merveilleusement rafraîchissant en été.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 122 kcal
Ingrédients
- de filets de sandre très frais
- NaN g
- citrons verts
- NaN
- piment mi-fort vert
- NaN
- abricots
- NaN
- de groseilles
- NaN g
- pluches de coriandre
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de filets de sandre très frais
- NaN g
Couper les filets de poisson en morceaux.
- citrons verts
- NaN
- piment mi-fort vert
- NaN
Presser le jus des citrons verts. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, mélanger avec le jus des citrons verts et le sandre, laisser mariner au moins 2 h à couvert au réfrigérateur.
- abricots
- NaN
- de groseilles
- NaN g
- pluches de coriandre
- quelques
Couper les abricots en quartiers, incorporer au poisson avec les groseilles. Répartir dessus les pluches de coriandre.
Indications
Servir avec:, ,Baguette grillée.
Remarque:, ,Le ceviche est une spécialité culinaire péruvienne. Les morceaux de poisson sont «cuits» par l’acidité du jus de citron vert.
Important:, ,Les filets de sandre doivent être très frais ou, s’ils sont achetés surgelés, être apprêtés immédiatement. Un ceviche ne se garde pas.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
122 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
7 g
- Protéine
20 g