Tartines d’aubergine grillées
Tout l’arôme des vacances en Italie sur une tranche de pain croustillant. Aubergines, tomates cerises, mozzarella et un succulent pesto aux épinards.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 414 kcal
Ingrédients
- gousse d’ail
- NaN
- de pousses d’épinards
- NaN g
- d' huile d’olive non pressée à froid
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- aubergine (d’env. 300 g)
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de pain bis (d’env. 20 g)
- NaN tranches
- de mozzarella di bufala campana (5 pièces)
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- gousse d’ail
- NaN
- de pousses d’épinards
- NaN g
- d' huile d’olive non pressée à froid
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Peler l’ail, mixer avec les épinards et l’huile, saler.
- aubergine (d’env. 300 g)
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- brochettes en métal ou en bois
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de pain bis (d’env. 20 g)
- NaN tranches
Couper l’aubergine en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, enfiler les tomates sur les brochettes et les badigeonner d’huile toutes les deux. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les rondelles d’aubergine à découvert env. 3 min sur chaque face au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 250°C). Faire griller les brochettes et les tranches de pain env. 1 minute.
- de mozzarella di bufala campana (5 pièces)
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Répartir les rondelles d’aubergine sur les tranches de pain. Effilocher un peu la mozzarella, déposer dessus. Faire glisser les tomates sur les tranches de pain, saler, poivrer. Arroser d’un filet d’huile aux épinards.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
414 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
14 g
- Protéine
8 g