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Betty Bossi

Pain au basilic

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Avec des grillades ou à l’heure du brunch, deux bonnes raisons de savourer ce pain au basilic.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
252 kcal
Végétariensans lactose
Pain au basilic

Ingrédients

de farine rustique
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
petits pois frais
NaN g
eau salée, bouillante
de basilic (env. 125 g)
NaN bouquets
de pistaches nature
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine rustique
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. petits pois frais
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de basilic (env. 125 g)
    NaN bouquets
    de pistaches nature
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Écosser les petits pois (soit env. 250 g) et les blanchir env. 2 min dans l’eau salée bouillante. Retirer, les plonger un instant dans de l’eau glacée, bien égoutter. Effeuiller le basilic, mixer avec petits pois, pistaches et eau. Incorporer le sbrinz, saler, poivrer.

  3. Abaisser la pâte au rouleau sur un peu de farine en un rectangle d’env. 25 × 40 cm, tartiner de masse au basilic. Enrouler serré à partir du petit côté. Partager le rouleau de pâte dans la longueur, tresser les brins, déposer dans le moule chemisé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 220° C.

  4. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.

Indications

Pour, ,un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

, ,Suggestion: remplacer les petits pois frais par 250 g de petits pois surgelés.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

252 kcal

Énergie

6 g

Énergie

37 g

Protéine

10 g

Bon appétit